Un déjeuner un samedi du mois d'août.
Un accueil chaleureux et un service professionnel, une cuisine créative et maîtrisée et une surprise à chaque plat (le sorbet betterave est génial avec le foie gras terriblement délicieux). Les accords mets et vins sont juste et agréable. N'hésiter pas... Réserver !!!
Philippe Chaumont (Papy IA)
+5
Le Vauban est situé dans un quartier d'Antibes au pied des remparts où la densité de restaurants et de terrasses de restaurants envahissantes laisse craindre le pire quant à la qualité de l'accueil et des plats que l'on peut y trouver. Heureusement (je pense) le Vauban est localisé à un endroit où la rue Thuret est assez étroite si bien qu'il semble échapper à cette atmosphère attrape touriste générale qui règne dans le quartier. Le Vauban n'a pas de terrasse mais une grande salle assez haute de plafond et bien climatisée sans ostentation comportant un quinzaine de tables. Ces tables ne sont pas trop serrées et recouvertes d'une vraie nappe épaisse en tissus et des serviettes à l'avenant. Le personnel est très accueillant, une maître d'hôtel, un sommelier et deux personnes de service. Ce service est fluide, assez rapide (nous avons mangé en une heure et demie environ). Les plats sont servis à temps et présentés sans baratin inutile. Passons tout de suite à la fin du repas. Nous avons payé un peu moins de 70 € par personne pour deux apéritifs , deux menus à 47 € (voir photographie), deux verres de vins et deux cafés. La question maintenant est de savoir si le repas servi valait ces 70 €. La réponse est oui, indubitablement. Dans le menu, nous avons pris le foie gras (maison) nappé d'une très fine couche (de gelée ?) de pomme accompagné d'un sorbet de betterave. Cette association surprenante était tout à fait réussie. Le foie gras n'était ni sec ni trop gras, ni trop dense, ni trop mou mais préparés d'une manière assez neutre et je n'y ai pas décelé d'alcool particulier ce qui aidait au mariage avec le surprenant sorbet de betterave. Vraiment un plat très réussi. Nous avons pris ensuite pris la selle d'agneau cuisson basse température. Viande évidemment très tendre avec ce mode de cuisson, pas grasse, assez juteuse, excellent goût. Accompagné de girolles et d'un crème d'artichaud qui faisaient bien leur jobs. Enfin mon convive a pris l'entremet chocolat dont il m'a dit le plus grand bien et moi-même un croquant aux amendes accompagnés d'un confit de poire et d'une mousse au miel. C'est aussi bon que la description laisse espérer. Bref, ça valait bien les 70 € et si vous passez par Antibes, c'est une escale restauration que vous pouvez mettre dans votre liste. Ce qui ne gâte rien, le restaurant est à deux pas du parking du Pré des Pêcheurs dans ce quartier où l'on trouve aussi pas mal de magasins d'artisanats. 5/5 sans discussion.
Nous sommes de passages seulement sur Antibes mais je pense que c’est une très bonne adresse. Sans hésitation, je recommande.
27€/pers pour le menu à midi c’est vraiment super 👍. Tout est compris !
✅ la qualité des produits. Tous est fait maison !
✅ un double amuse-bouche, pour ce prix c’est royal !
✅ les 3 serveurs sont au top !
✅ les conseils des serveurs
✅ la salle
Je reviendrai sans aucun doute, si nous repassons sur Antibes.
Ne changeait pas votre formule à 27€ le midi, c’est implacable !
An error has occurred! Please try again in a few minutes